2012年宜蘭國際童玩藝術節

作者: Jas / 發表於 2012-07-05

2012年宜蘭國際童玩藝術節即將在7月7日正式開幕。


可惜我們家的小朋友們都不在宜蘭,不然,今天(7月5日週四早上10:30至下午3:30)就可以去參加免費入場的「童玩17,一起玩吧!」試玩活動。

猶記去年,媽媽還陪著我們一家兩大兩小及外甥,六人同遊親水公園,去了一趟童玩節,看表演、戲水、樹蔭下野餐,度過整個夏日最閑適愉悅的一天。

當日美好回憶,至今依然歷歷。

唏噓難免,然而,親身體驗童玩節的點點滴滴,總還是美好的。

只不過,今年諸事繁瑣,現下仍未知最終能否成行。

五年前,童玩節被國民黨籍縣長腰斬時,我們在網路上力陳異議,意欲守護延續不易的文化慶典火種。

如今,雖然童玩節復辦了,這項宜蘭縣史上最大的文化慶典熱度依然有很大的成長空間。

就一個網路工作者的觀點來看,早上去宜蘭國際童玩藝術節的Facebook粉絲專頁按讚的同時,發現聯絡資訊裡的網址www.yicfff.tw,點選之後居然是連結到folkgame.wordpress.com這個免費部落格。

如果用Google來搜尋,排在首位的,竟然也是folkgame.wordpress.com這個免費部落格,而非官網本尊。

至於,在HTML5 + CSS3明明已經先進當道的今日,依舊沿用落伍過時的Flash來做網站,感覺上就像把2012年宜蘭國際童玩藝術節回溯五年來舉辦一樣。

很多人都跟我一樣,很高興童玩節能夠年復一年地舉辦,不過,應該也有不少人深深覺得:童玩節應該可以更好才對。

Post a Comment




回上方